サツマイモ料理、何が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
サツマイモの天ぷらはよくしたよ、だから大好き。
そうは言っても、やっぱり焼き芋が一番だよ。
スーパーで焼き芋売っているけれど、
あれは反則だよ!!
甘い匂いに、
お腹もすくし、手が伸びるのを我慢・我慢と念じる。
焼き芋屋さん風の新聞紙風包み紙がささやくんだ

さて^^;
今日の朝ごはん。
久しぶりのご飯を炊きました。
キハダマグロのお刺身。
茨城産の白魚。
生ほうれん草と6種類のサラダ。
ひきわり納豆にアカモク。
ご飯。
即席のアサリのお味噌汁。
白カビチーズ、大きく切りすぎで写真後半分に。
調味料に、即席物は、亡くなった妹の残していたもの。
早々とダメになった辛子やワサビは別だけど
とても重宝してます。
が、
賞味期限切れ多し・・・
醤油が去年の、粉末のはいつのでしょう?
お塩が、
唯一わかる2018年4月。満月のお塩 さそり座。
食べるだけ様だったのかな?
今となっては知る由もないんだけれどね。
とてもおいしゅうございました。