マリモ、育てたことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
お土産で買ったことはあったけれど、
瓶詰だったので
育ててるはなかったね。
ムクムク大きくなるんだったら、アッと今にボロッとガーン
 
 
芝生は雪で真っ白、完全引きこもり状態。
 
売れるのは、手間がかからない調理しなくていい食材。
 
魚は残っているのは残念ね。
ドーンっとのこっていた残っていた
ぶりの肝!!
2匹分の1500g
見た目はちょっと真顔真顔
よく洗い、タップリ水を張った中でのほうがちゃんと取れます。
薄皮を丁寧にはぎ取って、
血管もちゃんと取らないと、苦くなりますから注意を・・・
塩を振り、血抜きを20~30分。
水洗いをし、
キッチンペーパーなどで水けを取ります。
食べやすい大きさに切って、
かぶるぐらいの水。
日本酒80ml。みりん、砂糖大さじ3 醤油大さじ5 
臭みを取るため、
生しょうがのスライス&チューブの生姜でも大丈夫です。
 
チョット薄味にしました。