好きなぶり料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
ぶりの旬ですからね12月から1月は。
 
同じ旬である、ブリ大根もいいですね~
 
薬味に、山椒の粉をかけて食べるのが好きです。
 
ぶりのしゃぶしゃぶ、照り焼きもおいしいですね。
 
でも、
 
一番好きなのは、
 
ぶりの刺身。
 
3 ~ 4切れ位で飽きちゃうので、
 
ぶりのつけ丼が一番!!
 
 
タレは、
お酒と醤油、みりんはあまり好きじゃないので入れません。
 
ぶりは薄切りにして、漬ける。
 
ごはんをもって、
 
味染み込んだぶりをならべて
 
刻みネギに、白ごまを入れ。
 
いただきます。
 
 
写真がなくすみません。
Ameba側に、画像送信されてなく、スマホにもないゲッソリゲッソリ
 
あちゃ~~
 
去年の12月20日は、
 
当時住んでいたところになく、実家にあるんじゃないかと帰宅、
 
案の定、燃えるごみの日なのに出してねえ~プンプンプンプン
 
だぁ~~ その他のプラも 物置にあるって・・・
 
くさ汁のにおいが充満に、げぼげぼゲロー
 
寒くってね、ドンより薄曇り。
 
 
今年は、
 
とても温かいね、雲一つない晴天です。
太陽がこんなに、心穏やかにしてくれるとは感謝。
 
 
緊急入院したあれから、もう1年たったの?
 
 
赤色灯を点けずに救急車を呼んでくれーと119番
 
言いました、できません、分かっています。
 
本人の希望だったから・・・
 
ひとつ屋根の下にいた妹より、密の時間だたのか?
 
雑用係だったような、あはははー爆  笑