好きなぶり料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ぶりの旬ですからね12月から1月は。
同じ旬である、ブリ大根もいいですね~
薬味に、山椒の粉をかけて食べるのが好きです。
ぶりのしゃぶしゃぶ、照り焼きもおいしいですね。
でも、
一番好きなのは、
ぶりの刺身。
3 ~ 4切れ位で飽きちゃうので、
ぶりのつけ丼が一番!!
タレは、
お酒と醤油、みりんはあまり好きじゃないので入れません。
ぶりは薄切りにして、漬ける。
ごはんをもって、
味染み込んだぶりをならべて
刻みネギに、白ごまを入れ。
いただきます。
写真がなくすみません。
Ameba側に、画像送信されてなく、スマホにもない



あちゃ~~
去年の12月20日は、
当時住んでいたところになく、実家にあるんじゃないかと帰宅、
案の定、燃えるごみの日なのに出してねえ~



だぁ~~ その他のプラも 物置にあるって・・・
くさ汁のにおいが充満に、げぼげぼ

寒くってね、ドンより薄曇り。
今年は、
とても温かいね、雲一つない晴天です。
太陽がこんなに、心穏やかにしてくれるとは感謝。
緊急入院したあれから、もう1年たったの?
赤色灯を点けずに救急車を呼んでくれーと119番
言いました、できません、分かっています。
本人の希望だったから・・・
ひとつ屋根の下にいた妹より、密の時間だたのか?
雑用係だったような、あはははー
