混ぜ混ぜのチャンポン
( とは、ウィスキーからのビール、日本酒と、お腹の中で混ぜ混ぜ )
だと、まれに、寝ちゃうことあります。
断固今日は、日本酒だけ、焼酎だけと決めれば問題なし。
だいぶ弱くなりましたが、
お酒に負けて酔いつぶれることはいまだにないので、
最後まで残ります。
昔は、食べ残った盛り合わせなどは、
パックに詰めて持って帰れたけれど、帰れないお店が多い。
不思議なんだよね、
生ものなんかは食中毒にとわかるけれど。
食いきれない量を注文するんじゃあありません。
もったいないので食べます。
二次会は、お店が決まっていない場合が多いので、
行きません。怖いもん
さて^^;
埼玉は、めちゃ寒い、ずーっと曇天でございます。
なので、甘酒作りました。
いくつも買った酒粕の不味さに、
これが、名の通った大手の酒粕か~と捨てました。
日本酒もベチャベチャして不味いのが多いですからね。
酒粕では、500円と高い。
八海山 酒粕バラ 500g
名前が売れ過ぎちゃってからは飲んでないな。。。
小さなすり鉢でゴリゴリとお湯で溶かして、
あとは、砂糖を加えお好みの味へ。
お酒が飲めないですからねこれで我慢です。