
そうめんも、冷麦も、蕎麦も、うどんも食べますけれど、
しっかり、ごはん派。
とわ言え、
毎年待ち受けるのが、みょうがの豊作。
これが、みょうが。
刻んで、豆腐の薬味に、麺類のお供でもいいのですが、
やっぱり、
温かいごはんの上に、刻んだみょうがをのせ醤油をたらしワサビを付け頂く。
我が家の「「 ぶっこみごはん 」」
みょうがの香り高いおいしさが、食欲が薄くってもお腹いっぱいに・・・![]()
ごはん何杯でもいけます。
売りもののでは、
見た目がいい、紫かかっているものをよく見ますが、
ちょっと早い方が私は好き、
素揚げも、天ぷらも、塩で食べたら最高においしいです。
投票が終えて、梅の木の下に植わっているみょうがなんですが、
やぶ蚊がすごく。
ブ~ン、ブ~ンすごく断念www
たった数分で、6か所ほど、かゆいじゃなく 痛いです![]()
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また 話が飛んですみません。![]()
今年は、どうなのでしょうね、夏蕎麦の出来は・・・
食べログなどでは、そんな高い点数じゃないのですが、
夏蕎麦食べられるお店が、
自分んの畑で収穫する徹底ぶり、
ざるそばがいいな、刻みのりがのっただけのもりそば。
家で食べるんだったら、
原材料名が少なく、一袋 300円近い高めの物を選んでます、
でも、ハズレもあったりして難しいね。


