海なし県の埼玉県に生まれ、半分は、埼玉県で生活。
ドーンと食いたい旨いもの。
川魚が飽きたとは言いませんが、今や高級化しちゃっているのでね
ナマズのすっぽん煮、ナマズの煮つけ、ナマズの付け焼き。
コイの洗いに、コイの塩焼き、
天然のウナギは早々お見かけしませんが、ウナギの蒲焼に、白焼き、骨せんべい。
素材のおいしさ、お店で秘伝の味付けを競い合って味わうことができる地元。
それに高くなりましたな~うなぎ、去年より300円~500円も高く。
特上寿司食えんじゃないの、
回転すしなら 28皿位。。。
そんな今日、14日日曜日に食べたい寿司のネタと言えば、
まぐろ・・・
ビンチョウマグロ、キハダマグロ、メバチマグロの鮪づくし。
中トロや、大トロってあまり好きじゃない。
ウニもあまりすきじゃない、ちょっとならいいんだけど、食べなれていないからね
貝なら、ホタテ。
一番好きなのは、穴子かな。
手間がかかる工程じゃあ穴子が一番とも言われているから、
穴子にはちょっとうるさいです。
って言っても、
回転寿司の穴子でもおいしく頂いてますが。