今日は、土用の丑の日ということで、

豪華なチラシで、スーパーお総菜売り場は大賑わい!?

 

この日に限って、うなぎが安くなるわけじゃないのに、

 

年越しそばみたいな風習なものに苦笑。

 

いつ食べてもいいじゃない

 

毎日、毎日 こんなにクソ暑いんだからww

 

二度蒸し ・ 四度焼き うたい文句はすごいけれど本当かね

 

並ぶうなぎは、味付きうなぎこれも好きですよ。

 

一番好きなのは、白焼き。 わさびに醤油。または、塩。 日本酒や、焼酎で一杯。

 

うなぎの天ぷらも好きだな~あっさりとしていて。ウインク

 

 

さて、

埼玉県は、食の話題に欠かせませんねwwww

 

醤油せんべいうなぎエキスで味付けしたおせんべいを、ごはんご飯の上にのせた

 

「 うなぎ煎餅丼 」 と 「 うなぎ煎餅ひつまぶし丼 」 の試食会を

 

埼玉県さいたま市浦和区 イオン北浦和店で開催中。

 

午前11時から、午後5時までで130食だそうですが。

 

 

なんかさ~貧乏くさくない・・・

 

丸いお煎餅をご飯にのせるってユニークと記者は書いていたけれど、

 

はずかしい飯。爆  笑爆  笑

 

いくら うなぎが高いと言ってもこれは、どうなのよ・・・

 

まだ、

かば焼きのたれをご飯にかけて、山椒をふって食べた方がうなぎを感じる。

 

うなぎの肝、うなぎのエキス入りつくねもあるし。

 

 

より広く、うなぎ煎餅を広めたいの話題性だろうと思うんだけどさー

 

埼玉新聞で取り上げた食べ物は、

 

たとえ、流行ってるって書いたものでも 流行ったためしはないですねwww