今日は、土用の丑の日ということで、
豪華なチラシで、スーパーお総菜売り場は大賑わい![]()
![]()
この日に限って、うなぎが安くなるわけじゃないのに、
年越しそばみたいな風習なものに苦笑。
いつ食べてもいいじゃない
毎日、毎日 こんなにクソ暑いんだからww
二度蒸し ・ 四度焼き うたい文句はすごいけれど本当かね
並ぶうなぎは、味付きうなぎこれも好きですよ。
一番好きなのは、白焼き。 わさびに醤油。または、塩。 日本酒や、焼酎で一杯。
うなぎの天ぷらも好きだな~あっさりとしていて。![]()
さて、
埼玉県は、食の話題に欠かせませんねwwww
うなぎエキスで味付けしたおせんべいを、
ご飯の上にのせた
うなぎ煎餅丼
と
うなぎ煎餅ひつまぶし丼
の試食会を
埼玉県さいたま市浦和区 イオン北浦和店で開催中。
午前11時から、午後5時までで130食だそうですが。
なんかさ~貧乏くさくない・・・
丸いお煎餅をご飯にのせるってユニークと記者は書いていたけれど、
はずかしい飯。![]()
![]()
いくら うなぎが高いと言ってもこれは、どうなのよ・・・
まだ、
かば焼きのたれをご飯にかけて、山椒をふって食べた方がうなぎを感じる。
うなぎの肝、うなぎのエキス入りつくねもあるし。
より広く、うなぎ煎餅を広めたいの話題性だろうと思うんだけどさー
埼玉新聞で取り上げた食べ物は、
たとえ、流行ってるって書いたものでも 流行ったためしはないですねwww
