あんパンの中身はつぶあん派?こしあん派?

 

 

 

究極な選択をしなければならないのか・・・

 

これは、悩むな~~~

 

 

あんぱんのパンが、

 

ふわふわ・しっとりとした口当たりが定番であること、

 

誤魔化しができないパンの中には、あんこ。

 

どちらかと言うと和菓子に近いと思ってます。

 

 

腹ペコならばどちらでもいいですよですが、

 

 

丁寧に作られた、見た目にも期待しちゃう、

 

これには、別に有名店には限らない。

 

 

手に取ってずんっと重さを感じる

 

小ぶりのあんぱん。

 

上品な甘さであることが前提ならば、

 

こしあんを選ぶなー

 

 

 

自分が、おいしいと納得できるパン屋さんのコンビニのを探す、

おいしくなりましたと味が変わってしまうのがたまにある。

 

あんぱんは、妥協はできないニヤリ

 

あんこの味の良しあしなんだよなー やっぱり!!

 

こしあん派に一票。

 

 

おしるこや、鯛焼きは、

粒の形がしっかり残り、

小豆のおいしさを楽しむ粒あんがイイな。

 

 

この違いは、飲み物です。

 

おしるこや、鯛焼きには、緑茶が最高。

 

 

あんぱんの時の飲み物は… なーに!?

 

わたしは、カフェオレや、紅茶なんですよね、

この差ぐらいかな。

 

 

 

 

 

 

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