レトルトカレー、よく食べる?
自炊を始めたころはよく食べていました。
ボンカレー。
ワンコイン100円でおつりがくる安さは魅力でしたね、
飽きずに食べるのはちょっと難しいし、
ご飯の量に比べ、ル―の量が断然少ない。
サイコロのジャガイモにニンジン、肉はほとんどなし、
腹いっぱいにするにはよかったんですよ。
でもね、ガッチリ食いたい!!
じっくりクツクツ煮込んだ本格派のカレーじゃなくとも
自分の作ったカレーは、
日本一と自負します。。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
カレー食いたいって思ったら、作っちゃいます
食を楽しむよくばりなおいしさの待ち時間は3~40分。。。
ご飯がない、
炊くとなれば60分。
ちょっと傷んだ野菜でもカレーなら大丈夫。
スパイス多め・・・
市販のルーのブレンド
有名なお店のレトルトカレー、めちゃめちゃうまいけれど
うちのご飯と、
お店のご飯は、どこの産地
ちょっと贅沢なひとときを
家でもって考えすぎなんだろうけれど、
お店に足を運んで味わいたいと言うことで食べません。
▼本日限定!ブログスタンプ