おむすびの具、好きなのは?
だいぶ良くなったけれどまだ寝込んでいる。
1月・2月は体の鬼門と気をつけていたのにこれだ、
自分自身への甘さに、
また一つ歳を取って体力が落ちていく現実
金曜日には出ないと立場上よくないな~。。。
今日は、おむすびの日ということで・・・
握ってすぐ食べるのであれば、
一粒一粒がプチプチっと弾むような
生たらこ、明太子、筋子、豪華なイクラの卵系が、好きだな
時間が経って味がしみ込んでならば、
定番な梅干し、おかか、塩こんぶ。
桜が咲くころに、店頭に並ぶちょっと塩気が効いた桜むすが好き
巻くのりは、しっとり派です
▼本日限定!ブログスタンプ