おむすびの具、好きなのは?

 

 

 

だいぶ良くなったけれどまだ寝込んでいる。

 

1月・2月は体の鬼門と気をつけていたのにこれだ、

 

自分自身への甘さに、

また一つ歳を取って体力が落ちていく現実ゲッソリゲッソリ

 

金曜日には出ないと立場上よくないな~。。。

 

 

 

 

今日は、おむすびの日ということで・・・

 

 

 

握ってすぐ食べるのであれば、

 

一粒一粒がプチプチっと弾むような

生たらこ、明太子、筋子、豪華なイクラの卵系が、好きだなウインク

 

 

時間が経って味がしみ込んでならば、

 

定番な梅干し、おかか、塩こんぶ。

桜が咲くころに、店頭に並ぶちょっと塩気が効いた桜むすが好き

 

巻くのりは、しっとり派です!!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう