焼き肉で好きなお肉は?

 

 

 

お題さ~

8月29日の今日は焼肉の日と似てない!?

 

焼き肉ってホルモンしか食べないからな~

ウシさんも、ブタさんもみんな好きです爆  笑爆  笑

 

 

肉料理に焼き肉って入らないんだよな~

 

馬肉に牛肉に無菌豚は、生で食べる

リスクが高いて言われてますが、

魚だって怖いのは変わらないですもの爆  笑爆  笑

 

あとは、煮込む、豚の角煮とかトリ煮込み。

 

 

 

焼き肉+韓国料理店って多いんだけれども

 

日本人の味覚に合わないからと

 

ケンニブがないところが多い。

 

エゴマ 漢字で書くと、荏胡麻。

シソ科の植物で中国原産の一年草。

見た目もシソの葉によく似ています。

 

香りは、さわやか~~♪

 

 

 

サンチュとケンニブを重ねて焼き肉を

くるっと包んで旨いんだけどな~

 

 

日本人の口に合う味に工夫は

嬉しいことなんですが・・・

 

少し癖のある料理ってほかの国に

行けばいっぱいあるからちょっと残念^^;

 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう