焼き肉で好きなお肉は?
お題さ~
8月29日の今日は焼肉の日と似てない!?
焼き肉ってホルモンしか食べないからな~
ウシさんも、ブタさんもみんな好きです
肉料理に焼き肉って入らないんだよな~
馬肉に牛肉に無菌豚は、生で食べる
リスクが高いて言われてますが、
魚だって怖いのは変わらないですもの
あとは、煮込む、豚の角煮とかトリ煮込み。
焼き肉+韓国料理店って多いんだけれども
日本人の味覚に合わないからと
ケンニブがないところが多い。
エゴマ 漢字で書くと、荏胡麻。
シソ科の植物で中国原産の一年草。
見た目もシソの葉によく似ています。
香りは、さわやか~~♪
サンチュとケンニブを重ねて焼き肉を
くるっと包んで旨いんだけどな~
日本人の口に合う味に工夫は
嬉しいことなんですが・・・
少し癖のある料理ってほかの国に
行けばいっぱいあるからちょっと残念^^;
▼本日限定!ブログスタンプ