週刊朝日の記事に

「 なぜ埼玉で大ブームに?野菜寿司は本当にうまいのか 」

 

 

なになに・・・

 

海なし県の大逆襲 爆  笑

 

 

埼玉県下での寿司人気低下があるんだって、

 

組合に加盟している寿司屋が、

 

ここ10年で100軒減り、チェーン店も次々閉店!?

 

 

埼玉県のどこ!?

 

チェーン店も次々閉店って聞いたことないな~

 

さいたま市と言っても広いからな。

緑区や、南区はよう知らないけれど、ホントに?

 

 

 

 

野菜寿司で

 

薄甘醤油、砂糖、少々のカツオだし汁で野菜を軽く煮る

 

適度に柔らかな野菜は、酢飯に合いますと。

 

   山水 ・ 店主関根さん。

 

組合加盟店1200店のうち 30店で提供している記事なんですが

 

 

わたくし、

埼玉県さいたま市北区の日進には週1は行きますが、

 

名物なんですよ野菜寿司が~

 

なんて、

 

1回も聞いたことがない!!

 

 

JR大宮駅から、川越方面 一駅目が日進です。

 

北口にも降り口ができてすご~く便利になりました。

 

南口は昔ながらの町並みが残り好きなところのひとつ。ニコニコ

 

 

その、

南口を降りて、

 

日進七夕通り 一つ目の交差点左手にそのお店。

 

 

回りに聞いたけれど、野菜寿司知ってる?

 

8人に聞いたけど、誰も知らなかったよ!!

 

 

オリジナルティいっぱいの料理。

 

さあ、どうやって情報を流すか~でネット!?

 

 

埼玉の野菜はどのぐらいの割合で使用しているのですか?

 

 

「「    記事にも物足りなさがあり過ぎる。    」」

 

 

まず、記事に書いてあるだけで 検索可能だが、

食べてみたいと思わせる記事にしては簡素化すぎるよ。

 

 

バツレッド記事を書いた記者の食した感想はなぜないのですか?

チョット訂正します。

 

「   意外なまでに美味いのだ!!   」

 

うんうん書いてありましたが、

誰でも言えるじゃんこんなの、

 

店主の説明がすぐ書いてある。

 

 

 

 

これじゃあなんにも伝わらない。

 

 

 

ただの、お店の紹介でした。