好きなお餅料理は?
お餅といえば、
すぐに連想するのは、
雑煮や
おしるこですね。
それに、焼き餅は、グリルや網で、フライパン。
好きなのは何だろう![]()
![]()
つきたての柔らかいお餅であれば・・・
ちょいからの大根おろしに醤油をかけてのおろし餅。
甘さ控えめの粒あんの あんころ餅もはずせないな~
硬いお餅であれば・・・
お餅のチーズはさみ焼 ![]()
![]()
餅に、切り込みを入れ、チーズを挟み
フライパンで両面焼いて出来上がり![]()
最近は、白い餅し見かけなくなりましたね、
おめでたいのにと紅白のお餅ぐらいです。
子供のころは、実家の餅つきでも、お店でも種類豊富に
白いお餅はもちろんにこと、
食紅でピンク色のお餅に、
青のりで海苔のお餅。
豆入り餅。
何のマメなのか思い出せませんが、
焼き餅で、わさび醤油が一番おいしかったなー
▼本日限定!ブログスタンプ
