好きなお餅料理は?

 

 

お餅といえば、

 

すぐに連想するのは、

 

お雑煮 雑煮やおしるこ おしるこですね。

 

それに、焼き餅は、グリルや網で、フライパン。

 

 

好きなのは何だろうラブラブ

 

つきたての柔らかいお餅であれば・・・

 

ちょいからの大根おろしに醤油をかけてのおろし餅。

 

甘さ控えめの粒あんの あんころ餅もはずせないな~

 

 

硬いお餅であれば・・・

 

お餅のチーズはさみ焼 爆  笑爆  笑

 

  餅に、切り込みを入れ、チーズを挟み

 

  フライパンで両面焼いて出来上がり拍手

 

 

最近は、白い餅し見かけなくなりましたね、

 

おめでたいのにと紅白のお餅ぐらいです。

 

子供のころは、実家の餅つきでも、お店でも種類豊富に

 

白いお餅はもちろんにこと、

 

食紅でピンク色のお餅に、

 

青のりで海苔のお餅。

 

豆入り餅。

何のマメなのか思い出せませんが、

焼き餅で、わさび醤油が一番おいしかったなー

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう