たまごかけごはんの日まで作ったおこめは、
ドコのなんでしょうね (*^∇^*)

ひと月に2~3回ほど行くおこめマイスターが
いる米屋さんには、
20銘柄ほど (*^∇^*)

ブランド米は400銘柄ほどあると言う

〇〇米っと売り出す時はチカラを出すのに、

ずっと売って行く努力を怠るのはイカンと
言う話を思い出しました。

おこめのおいしさを知って欲しい程に、

地元の食材がぎっしりのどんぶりが、ど—ん!!
山の幸に海の幸 (#+_+)

うまいのはどっち (?д?)

たまごかけごはんならば
上越産のコシヒカリがいいな (●^o^●)

しっかりしたお米の味がするって言うのかな


卵は黄身がぷっくりと盛り上がって、
端でつまみ上げても崩れない
養鶏農家さんのとれたて卵
1キロ.10~12個ぐらい
600円&650円


醤油は
彩の国 醤油王国 !!

卵かけごはんの醤油って言ったら
弓削多の彩の国 醤油王国
ゆげた

試食コーナーで
卵かけごはんに、
醤油ソフトクリームが食べられるんだよ(*^∇^*)

よく考えたよねぇ~
これが旨いんだ!!

おこめの旨さも卵の旨さに醤油の旨さも分かる。

たまごかけごはんは最高!!
(^^)/▽☆▽\(^^)