正岡子規氏の
柿くえば鐘がなるなり法隆寺を
読んだのが今日なので、
今日は柿の日です。
秋の果物と言えば
ぶどう、ナシ、柿、栗、
何が1番はつけられない秋の果物 (*^∇^*)
丸ごと食べられる用になった柿には、
ビックリ \(^O^)/
まるで、トマトのような たねなし柿。
実家には柿の木あるのですが、
これが、しぶ柿でね

柿がなるたびにあのオヤジにだまされた

あま~い柿がなりますよで買った柿の木。
太陽の光をめちゃめちゃ浴びていいオレンジ色。
しか~し、
一口かじるとペッペするほどに渋い

渡り鳥用に残してたって一口で止めるほど
マズイものには見向きもしない (≧▽≦)/
でもね、へた。実についている軸葉っぱのところに
焼酎をつけて寝かせると、めちゃめちゃ甘い。
これが我が家の柿の食べ方 (o≧∇≦)o
秋の甘いスイーツに変身できない柿


あの梨でも
梨ケーキあるからね、
ふんわりしっとりに仕上げてあって美味しいの

梨ワインは梨の特産地なら作ってますから豊富に
(≧▽≦)/
ちょっとかわいそうな柿
でも大好きよ
コタツで楽しむ干し柿、
冬だなぁって感じるのが好き。