今ハマっている醤油は、
関東のこいくち醤油!!


濃厚で美味しいんだけど

京都の育てのお母さんは濃い濃いって言うんだよ


すっきりの薄口しょうゆも好き何だけど、


私は、
ずーっと関東と (o^v^o)

育てのお母さんは、
生まれは京都、
10年程関東で
あとは京都の育てのお母さん。



海のない京都の町も


実家のある埼玉も同じですが


味つけの差は
こんなにも違うのかとびっくりしますショック!


色ついておるん!?
お母さん (^-^)/


自然の味との差なんですが

お互いのこだわりにケンカになることも・・・


濃口しょうゆ

薄口しょうゆ


二人のお母さんの気持ちが通じる食事にお弁当!!


大好きな唐揚げの味付けは
ニンニクに生姜の違いって感じかな (*^∇^*)


運動会に遠足にハイキングガラっと変わった

味付け、苦労したと思うんだ

人としての感情もだったからね

濃口に薄口!!


更に苦労したお雑煮

丸い餅に四角い餅。

お雑煮は地域や家庭によって
さまざまだからね (--)(__)

いつもと違った味!!

おいしいね迄時間かかったな ♪d(⌒〇⌒)b♪