「こん(5)にゃ(2)く(9)」の語呂合わせで、全国こんにゃく協同組合連合会が制定したんだって。
▼本日限定!ブログスタンプ
分かりやすい語呂合わせで、こういうのが一番好きだな

こんにゃくって味を付けないと美味しくならない食材って珍しい
なので、余り、食べないです。 こんにゃく





しょうゆ、みそ、おでんの素。
楽しむのは食感



育てのお母さんは、こんにゃくの田楽が好き。
たっぷりの熱湯に昆布で温めて・・・
白みそに、砂糖に、みりんで合わせて、青のり粉ふりかけで
はい、どうぞ



連休中でも何回も出されたのですが・・・
西京みそが旨いのか、手作りみそが旨いのか

おいしいね、こんにゃく・・・ んん~~ 


