得意料理教えて ブログネタ:得意料理教えて 参加中
本文はここから



得意な料理は、揚げ物です。


もうひとりのお母さんに仕込まれましたからねにひひ


中でも唐揚げ唐揚げは大好きで、毎日食べたいぐらい。


 骨なしでも、骨付きのチューリップでも手羽元でも

 味付きは、醤油だったら、しょうがに、ニンニク、カレー味


 唐揚げやとんかつは温度が一番大切。中火、中温ビックリマーク

 弱くても高くっても、あちゃーってなりますから・・・

 キツネ色がでるまで、よく失敗したなにひひにひひ


天ぷらも得意よ音譜音譜


 自分で食べるのであれば、弱った野菜はカレーか天ぷらで


 野菜から、いかいかに、えびエビ得意ですけれど

 足して、足して大きくしていくかき揚げは、苦手べーっだ!


 天ぷらで一番大切なのは、耳かな。ビックリマークビックリマーク


 食材を油に入れた音と、揚がった時には高い音。

 雑音は、ジャマだもの ( ̄▽+ ̄*)


お店のみんなで食事会で作った天ぷらです ド―――ン


20160330163735.jpg

お得意さまから頂いた、東京は立川のうどをメインに

春菊に、しめじに、ネギのかき揚げ

野菜尽くし天ぷらです。

デキは、120%かな、ラブラブ!ラブラブ!


揚げたてはもちろんですが、冷めてもおいしい、

ひと手間かけてもおいしい、揚げ物大好きです。