ブログネタ:理想的な丼を作るなら何を入れる?
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ごはんは、熱々。
それとも、ひと肌程度に冷ましたごはん。にもよるかな![]()
ボリュームがあって見た目の鮮やかなのが好き。
熱々ごはんの丼なら 『
親子丼
』
鶏肉は
フライパンで焼くよりもサッと
炭火焼
これだけで、
ブラジル産の安い鶏肉でも3・40%おいしさUP![]()
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理想は地鶏、それも、秋田の比内地鶏がいいな![]()
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卵は、2~3個トロ~リ、ふんわりとじて、
味は、濃厚に ![]()
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ごはんに、すべり込ませるように、盛りつけて、
タマネギも、三つ葉もいらないこれだけだから、歯ごたえも最高。
ひと肌程度に冷ましたごはんの丼だったら 『
鉄火丼
』
大トロも、中トロもいらない、マグロの赤身![]()
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食べなれないトロ、2~3切れでごちそうさんです。
マグロは冷凍より、養殖の生本マグロだな。
鮮やかな色合いが、食欲をそそる ![]()
マグロは、2段盛りのギッシリ詰まったのがイイな![]()
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ペロッと箸で、マグロを取ったら、
すぐに、ごはんが、
こんにちわー、なんて悲しい
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