ブログネタ:好きな中華料理は?
参加中
本文はここから
油を使った料理って、
冷めると急激に見た目も味もガクンっと落ちるので
ひと目も遠慮することなく
ガツガツ、もりもり
食材の一番おいしいよの音、声に
大勢でも、ふら~っとひとりでもおいしさは同じ。
みんな大好きな、中華料理
一番好きなのは、湯気までおいしい
焼売 や
小龍包。
ちいさな中ににうまみがギュッと蒸されて
アツアツのモチモチ、おいしさいっぱい。
激辛の四川の麻婆豆腐は、ちょっとムリだけど
日本用に甘くされたのは好きよ
ホカホカの白いごはんといっしょって美味しい―
担々麺も好きだな
粗挽きひき肉と、ゴマのコクと風味のバランス
粗挽きは、包丁でこまかくたたいたのがいいな
チンゲン菜がドーンと入っているのは
なじめないけれど・・・ね