ブログネタ:おでんの具、定番以外に入れたいものは?
参加中
本文はここから
すみませんたびたび、お母さん二人います話し
産みのお母さんは、「 ちくわぶ 」大好き
料理で覚えているのは
おでんと、カレーと、天ぷら位なんだけど
関東だけだった「 ちくわぶ 」
小料理屋さんで、タマゴに大根にちくわぶ
不思議そうな顔され、ちくわぶってなに
全国区ではない事を知った、二十歳の時
さまざまな具がおいしさをかも出す
クツクツおでんには、「 ちくわぶ 」
育てのお母さんのおでんは、みそおでん
こちらの方が長ーい時間食べていたので・・・
友達の家なんか行った時には
変わっているねって
「 ロールキャベツ 」に、「
ブロッコリー 」に、
「 豚肩ロースの塊り 」ピンポン玉位のひと口サイズ
白みそに、砂糖にみりんの甘口
食の事となれば、手間暇かけての
食文化の違いは、びっくりしたです。 (ノ´▽`)ノ