おでんの具、定番以外に入れたいものは? ブログネタ:おでんの具、定番以外に入れたいものは? 参加中
本文はここから

すみませんたびたび、お母さん二人います話し


産みのお母さんは、「 ちくわぶ 」大好き

料理で覚えているのは

おでんと、カレーと、天ぷら位なんだけど


関東だけだった「 ちくわぶ 」

小料理屋さんで、タマゴに大根にちくわぶ

不思議そうな顔され、ちくわぶってなにはてなマーク

全国区ではない事を知った、二十歳の時にひひ


さまざまな具がおいしさをかも出す

なべクツクツおでんには、「 ちくわぶ 」


育てのお母さんのおでんは、みそおでん

こちらの方が長ーい時間食べていたので・・・

友達の家なんか行った時には

変わっているねって にひひ


「 ロールキャベツロールキャベツ 」に、「 ブロッコリーブロッコリー 」に、

「 豚肩ロースの塊り 」ピンポン玉位のひと口サイズ


白みそに、砂糖にみりんの甘口


食の事となれば、手間暇かけての

食文化の違いは、びっくりしたです。 (ノ´▽`)ノ