本格的に食べたいねって話で

カレーカレー作り専念の午前中 にひひ

手作りのルウでじっくり煮込む本格派音譜音譜


お昼も確り食べなくちゃダメですね

帰宅するころにはフラフラ べーっだ!


ビーフカレーよりもチキンカレーの方が好き

作るのが、楽っていうところがあるのよねにひひ

印度風チキンカレービックリマーク


鶏肉を食べやすい大きさに切り

 カレー粉をまぶし 20~30分


フライパンにバターなんですがまだ品薄なのね

 サラダ油を入れ

 にんにく、しょうが、玉ねぎを入れペースト状に

 焦がさないように 40分ぐらい


カレー粉入れてさっと炒め、二つを合わせ

赤ワインを ドバ~

コンソメで作ったスープを入れて グツグツ音譜音譜


塩は、ちょっと高い岩塩の方が美味しいですチョキ


15人分プラスαなので

 玉ねぎ 12個、にんにく大スプーン3

 人参   3個 生姜薄切り 6

 じゃが芋 2個

 トマト水煮 2缶 カレー粉 大スプーン8

 赤ワイン 1と1/2カップ 水 12カップ


20140913194926.jpg

盛るって工夫しないとダメですね

なんか、似てしまう。。。難しい べーっだ!