お疲れさまですっ




どもっ、
山岸 哲朗です


そいぇばっ


先日、お友達の野津 礼奈さんにお誘いいただきまして、
今月もミニチュアフード教室に参加してきましたあヾ(o´∀`o)ノ
ちなみに、今回のテーマゎ、

うちもとぉーーっても大好きな
シャルロットケーキを作ってきましたあヾ(@^▽^@)ノ



あ、
ちなみに写真右側がキーホルダー用で、
左側が鑑賞用ですっ



まずゎ、

土台となる専用の生地を
粘土で型をとりまして、
周りのクッキーの部分も、
同じく型をとったものを
丁寧にくっつけてから、

ホイップクリームと好みのフルーツを
自分流にアレンジして
盛りつけてみました




最後にプレゼントとして、


リボンをつけてみたら、
こぉーーんなに可愛くなりましたあ(っ´ω`c)



はぢめて作ったんだけど、
先生が優しく教えてくれたから、
めちゃめちゃ楽しく、
出来上がりもホント満足♪(*^ ・^)ノ⌒☆
礼奈先生、ありがとぉござますた
~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
これを機に、
いろいろアレンジしながら、
もっと②ミニチュアフードを作っていこぉーっと(∩´∀`∩)


ホント、もの作りって最高だねっ(*ゝω・*)ノ
Android携帯からの投稿