年明けから少し遅れましたが
明日よりディナーメニューが新しくなります!!
少しずつ料理の紹介をしていきますね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まずは今回のディナーメニューのテーマは
「岐阜」
に標準をあてて色々作ってみました。
本日は前菜の1つ
「飛騨サーモン 柚子の香り 菜花のクーリ ライ麦パンのトースト
レッドキャビア(マスの卵)添え」
まず、
「飛騨サーモン」ですね。
岐阜に海のサーモン???と思った方もいるかと思いますが
サーモンと言っても鮭ではなく
「大マス」という
穂高養魚場で育てられている
通常よりも大型に育てたマスのことです。
届いた4キロサイズの鮮度抜群の
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/23/tetsuya0901/b0/2d/j/t02200165_0280021013187895601.jpg?caw=800)
大きな飛騨サーモン
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/23/tetsuya0901/20/e8/j/t02200165_0329024713187895600.jpg?caw=800)
3枚におろして
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/23/tetsuya0901/b4/c7/j/t02200165_0266020013187895599.jpg?caw=800)
塩、岩塩、砂糖で約半日マリネします
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
身がしまったら流水で塩を洗い流し
柚子の香りを抽出したオイルと共に真空パックにします。
こうすることによって、
更に柚子の香りがサーモンにつきます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
続きはルボンサンスで
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)