食のボンサンス通信 page.7 「ボジョレヌーボー解禁」 | テツのぷら~っと散歩みち

テツのぷら~っと散歩みち

テツのぷら~っと歩いたちいさな出来事の1ページ。

日常の事から
岐阜市「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフとして
も記していきます。

皆様こんばんわお月様

すっかり夜も冷え込む日になりましたが

いかがお過ごしでしょうか。




先日急に風邪を引き、

フランスで愛用していた風邪薬のおかげで

一夜で復活しました

まだまだ行けますの「Le bon sens ルボンサンス」のシェフの日比野哲也こと

テツでありますガッツ

皆様も風邪にはご注意くださいませビックリマーク





さてさて、今回は

既にホームページ、Facebook、店頭やパンフレットでご案内しております

きたる11月21日0時より行われる

ボジョレヌーボー解禁 のイベント

のご案内です。




「解禁イベント限定メニュー」

ボジョレヌーボー3種飲み比べセット 

       +

シェフ特製 バームクーヘン豚のソーセージ

ジャガイモのピューレ アリゴ風添え

 ¥2,800(税別)






0時ちょうどに抜栓をし


まずは1杯目に「メゾン・フランソワ・パケ」で乾杯、



2杯目からは以下の6種からのチョイスになります。


「ルイ・テット」

こじんまりした家族経営のネゴシアン


「ルー・デュモン」

≪ブルゴーニュの神様≫といわれるアンリ・ジャイエ氏にも

認められた日本人醸造家の仲田晃司氏が2000年に設立した

新世代ネゴシアン・メゾン


「ドミニク・ローラン」

近代的な技術に頼らない自然で伝統的な醸造法によって、

ブルゴーニュを代表する地位を確立


「ドミニク・ローラン ヴィラージュ・キュベ・スペシャル (+¥400)」

2008年よりリリースを開始した特別版。

平均樹齢30年以上の区画を厳選し、全房発酵や最小限のSO2等、

通常ラインナップと変わらぬこだわりで毎年上質のヌーヴォーを生み出しています。


あとの2種は急遽入荷が決まったワインで

どんなのかは

ご来店頂いてからのお楽しみに!!


入荷本数の少ないものは早い者勝ちとなります。

全7種飲んでも大丈夫なようにハーフサイズでのご提供です。




「まだ飲み足りない...。」と言う方にも

追加で各種単品でハーフサイズでご用意いたします。


私もイベントには参加をし



只今ディナータイムに提供してます

「バームクーヘン豚」

の美味しい肉を使った

「シェフ特性の荒挽きソーセージ」を焼かさせて頂き、

アリゴ(たっぷりチーズ入りのじゃが芋のピュレ)

とご一緒に是非!!



本日11月21日の0時からですので、

皆様のお越し心よりお待ちしております!!




「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日
店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb




「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)

BAR:17:30~27:00


「Menu」

ランチ
  コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
    
     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶



ディナー

   アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。

   コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
        3500円(前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)
     
        Menu Accuile(ムニュー アクイユ)
     
        5500円(前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 
     
     

     2コースともに、

     「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」コースになります。

     

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     

     料金は税抜価格となっております。


選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。
 
店舗詳細は随時更新します。