皆様こんばんわ
すっかり夜も冷え込む日になりましたが
いかがお過ごしでしょうか。
先日急に風邪を引き、
フランスで愛用していた風邪薬のおかげで
一夜で復活しました
まだまだ行けますの「Le bon sens ルボンサンス」のシェフの日比野哲也こと
テツであります
皆様も風邪にはご注意くださいませ
さてさて、今回は
既にホームページ、Facebook、店頭やパンフレットでご案内しております
きたる11月21日0時より行われる
「ボジョレヌーボー解禁」 のイベント
のご案内です。
「解禁イベント限定メニュー」
ボジョレヌーボー3種飲み比べセット
+
シェフ特製 バームクーヘン豚のソーセージ
ジャガイモのピューレ アリゴ風添え
¥2,800(税別)
0時ちょうどに抜栓をし
まずは1杯目に「メゾン・フランソワ・パケ」で乾杯、
2杯目からは以下の6種からのチョイスになります。
「ルイ・テット」
こじんまりした家族経営のネゴシアン
「ルー・デュモン」
≪ブルゴーニュの神様≫といわれるアンリ・ジャイエ氏にも
認められた日本人醸造家の仲田晃司氏が2000年に設立した
新世代ネゴシアン・メゾン
「ドミニク・ローラン」
近代的な技術に頼らない自然で伝統的な醸造法によって、
ブルゴーニュを代表する地位を確立
「ドミニク・ローラン ヴィラージュ・キュベ・スペシャル (+¥400)」
2008年よりリリースを開始した特別版。
平均樹齢30年以上の区画を厳選し、全房発酵や最小限のSO2等、
通常ラインナップと変わらぬこだわりで毎年上質のヌーヴォーを生み出しています。
あとの2種は急遽入荷が決まったワインで
どんなのかは
ご来店頂いてからのお楽しみに!!
入荷本数の少ないものは早い者勝ちとなります。
全7種飲んでも大丈夫なようにハーフサイズでのご提供です。
「まだ飲み足りない...。」と言う方にも
追加で各種単品でハーフサイズでご用意いたします。
私もイベントには参加をし
只今ディナータイムに提供してます
「バームクーヘン豚」
の美味しい肉を使った
「シェフ特性の荒挽きソーセージ」を焼かさせて頂き、
アリゴ(たっぷりチーズ入りのじゃが芋のピュレ)
とご一緒に是非!!
本日11月21日の0時からですので、
皆様のお越し心よりお待ちしております!!
「Le bon sens ル・ボン・サンス」
住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日
店内は全て禁煙
WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens
Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb
「営業時間」
ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)
BAR:17:30~27:00
「Menu」
ランチ
コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
+300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶
ディナー
アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。
コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
3500円(前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)
Menu Accuile(ムニュー アクイユ)
5500円(前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ)
2コースともに、
「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」コースになります。
+200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子
料金は税抜価格となっております。
選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。
店舗詳細は随時更新します。