保護猫の預かりボランティアをしております。
全てのにゃんこが幸せになりますように。
ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。
大豆ミートは、大豆を原料として作られた植物性の代替肉です。
大豆の栄養を凝縮し、肉のような食感や味わいを楽しむことができます。
また、大豆ミートは植物性のたんぱく質のみなので
コレステロールを全く含んでいないことも特徴です。
01.北海道産大豆100%
北海道産の大豆は、品質が高く、風味や旨みが豊かなことが特徴です。
02.こだわりの製法
本商品は圧搾で油分を搾るこだわり製法を採用しており、北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられる商品になっています。
03.たんぱく質・食物繊維・脂質に注目!
大豆ミートは、たんぱく質や食物繊維など、豊富な栄養素が含まれています。
\戻すと約2.5〜3倍になります/
湯戻し
大豆ミートをお湯に浸します。
水洗い・絞り
湯戻し後、ザルにあげて水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。
調理
お好みで下味をつけ、揚げ物・煮物・炒め物などにお使いください。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火でナスを3分ほど炒める
6.ナスがしんなりしてきたら調味液ごと大豆ミートを加える
7.炒め合わせて水分量が半分くらいになったら水どき片栗粉を回しいれてまぜる
できあがり。
おいしくできました!
家族のだれも、言うまで大豆だとはおもっていませんでした!
お湯につけたりの手間はありますが、お肉と違って熱がちゃんと通ったかを気にしなくて済み、味見もしやすいと思いました。(個人の感想です。)
懸賞・プレゼントランキング
いつもありがとうございます。
押して応援お願いします。