保護猫の預かりボランティアをしております。
全てのにゃんこが幸せになりますように。
ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。
久原醤油
北海道だしスープパスタ焦がし玉ねぎとバター醬油だし
ほっこりするキノコたっぷりの和風パスタ。
おだしがきいていて、コクがあって、めっちゃおいしい。
北海道発!野菜とパスタをだしで美味しく食べるパスタ
お鍋1つで約10分。たっぷりの野菜とパスタをだしで炊くだけで完成します。
野菜とパスタの芯にまでだしのうまみが染み込んだ、
満足感のあるスープパスタです。
北海道産【玉葱】のうまみが詰まっただし感
じっくり深入りすることで、玉葱の持つ「甘さ」を最大限に引き出しました。
北海道産バターで「コク」を加え、何度も食べたくなる洋風のパスタです。
材料(1人前)
・パスタ…100g(乾麺1.6㎜推奨)
・水…500ml
・本品(だしスープパスタの素)…1袋
・お好みのきのこ…100g
作り方
1.水500ml沸騰させて、本品とパスタを入れます。
※パスタをほぐしながら、全体をだしに浸してください。
2.蓋をして弱火で、パスタの茹で時間+2分茹でます。
※時々麺をほぐすように混ぜてください。
3.茹で上がる3分前を目安に、食べやすい大きさに切ったきのこを加えてください。
4.深めの器に盛り付けたら出来上がり。
個包装2食分だったんですが、まとめて作って家族4人でスープ代わりにいただきました。
目新しいものは敬遠しがちな男性陣も、「おいしい」と喜んでくれたので
そのうち買いたいと思います。