理研ビタミン
リケンのノンオイルセレクティシリーズ
御紹介いただきました。
セレクティは、素材を楽しむノンオイル。
もともとは、リケンの海藻サラダの付属品で生まれた青じそドレッシングが、需要を受けて製品化したドレッシングです。
ノンオイルドレッシングとは、
①原材料に「食用植物油脂」を加えていない
②製品100gの脂質量が3g未満
のものに限り表示することができるそうです。
セレクティのおいしさのひみつは、
調合から製品化までの徹底した衛生管理と
手作りのようなまろやかな味わい
①素材の風味を活かす
②酸味が少ない
③まろやかな味わい
セレクティの「素材を楽しむ」おいしさは
リケン独自のセレクティ製法により、引き出されたおいしさ
お客様のご要望により、容量が150mヵら190mlに変更されました。
毎日のサラダに満足に使えるサイズです。
新製品「すりろしオニオン」は
すりおろした玉ねぎのフレッシュなおいしさに、にんじんやにんにくを効かせたノンオイル。
まるで洋食屋さんで出てくるドレッシングのような美味しさです。
シンプルな毎日のサラダにも、しっかりしたおかずサラダにもおすすめです。
「リケンのノンオイル」で検索すると、セレクティのおすすめレシピが見れますよ。
今回、リケンのノンオイルセレクティシリーズを
5本いただいたので、「すりおろしオニオン」のおすすめレシピを作りました。
蒸し焼きブロッコリーとゆで卵のサラダ
ブロッコリーって、マヨネーズでばかり食べていたので
ドレッシングで食べるのが新鮮でした。
うまうまにゃ。
シャキシャキレタスとシーフードのサラダ
ホントはホタテと海老利用のところ、ホタテを買い忘れたので魚肉ソーセージで代用ですが、サラダが主役のメニューになりました。
#rsp87thlive #サンプル百貨店 #リケンのノンオイル #セレクティ