【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g
をいただいたので
ヨーグルト漬けに使ってみました。
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」は、さわやかな酸味とまろやかなコクが特徴の、毎日食べることで健康に役立つプレーンヨーグルトですが、さらに料理に少し加えるだけで、コクやうま味がましたり、素材の臭みを取り、やわらかくしてくれたりするんです。
鶏むね肉のヨーグルト漬け塩から揚げ
4人分
材料:鶏むね肉~1kg
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ~30g
昆布だし~10g
塩~小さじ1
小麦粉
サラダ油
作り方:1)鶏むね肉を食べやすいサイズに切る
2)ヨーグルト、昆布だし、塩を混ぜる
3)鶏肉にヨーグルトミックスをもみ込んで半日冷蔵庫で漬け込む
4)小麦粉をまぶして油で揚げる
お気に入りポイント:明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけに漬けると、むね肉でもパサつかず柔らかく仕上がるみたいです。家族にも好評です。
以前は揚げ鍋使用でしたが、ヨーグルト漬けにしてからは鶏むね肉を1cm程度のそぎ切りにしてフライパンで揚げています。
保護猫の預かりボランティアをしております。
全てのにゃんこが幸せになりますように。
ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。
いつもありがとうございます。
押して応援お願いします。
理想の上司の条件は?
▼本日限定!ブログスタンプ