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にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
- 香り豊かなビーフストロガノフ
- こんがりスパイシーチキン
- 旬の魚でビネガーソテー
をいただきました。
その中から、「旬の魚でビネガーソテー」を使って、ヒラメのビネガーソテーを作りました。
にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズは、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です。
調味液&スパイス入り、いつもの食材とフライパンがあれば簡単にごちそうメニューが作れます。
特売品の、多分、ヒラメで
メニュー:ヒラメのビネガーソテー(4人分)
材料:ヒラメ切り身4切れ
オリーブオイル大さじ1
にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ「旬の魚でビネガーソテー」1箱
赤パプリ、黄パプリカ、玉ねぎ
作り方:
1)切り身の水分をふき取り、両面にスパイスを振る
2)フライパンにオリーブオイルを熱して切り身を入れて箱に記載の作り方通りに焼いて、さらに取り出す
3)野菜を細切りにして炒め、調味液を加えて少し煮つめる
野菜を添えて、残ったソースをかけてできあがり。
「旬の魚でビネガーソテー」は魚の旨みをタイムやローズマリーの香りで引きたてます。
ビネガーの酸味と炒めた野菜の甘み・・・
酢の素などを自分で作ると、酢がきつすぎたりするんですが、「旬の魚でビネガーソテー」を使うと酸味が主張しすぎません。
お酢が苦手な子供も、喜んで食べてくれましたよ。
保護猫の預かりボランティアをしております。
全てのにゃんこが幸せになりますように。
ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。
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