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にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ

  • 香り豊かなビーフストロガノフ
  • こんがりスパイシーチキン
  • 旬の魚でビネガーソテー

をいただきました。

その中から、「旬の魚でビネガーソテー」を使って、ヒラメのビネガーソテーを作りました。


 

 

にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズは、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です。

 

 

調味液&スパイス入り、いつもの食材とフライパンがあれば簡単にごちそうメニューが作れます。

 

 

特売品の、多分、ヒラメで

メニュー:ヒラメのビネガーソテー(4人分)

材料:ヒラメ切り身4切れ

オリーブオイル大さじ1

にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ「旬の魚でビネガーソテー」1箱

赤パプリ、黄パプリカ、玉ねぎ

 

 

作り方:

1)切り身の水分をふき取り、両面にスパイスを振る

2)フライパンにオリーブオイルを熱して切り身を入れて箱に記載の作り方通りに焼いて、さらに取り出す

 

 

3)野菜を細切りにして炒め、調味液を加えて少し煮つめる

 

 

野菜を添えて、残ったソースをかけてできあがり。

 



彩りにベビーリーフをのせてできあがり。


「旬の魚でビネガーソテー」は魚の旨みをタイムやローズマリーの香りで引きたてます。

ビネガーの酸味と炒めた野菜の甘み・・・

酢の素などを自分で作ると、酢がきつすぎたりするんですが、「旬の魚でビネガーソテー」を使うと酸味が主張しすぎません。

お酢が苦手な子供も、喜んで食べてくれましたよ。

 

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