鉄腕子のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
保護猫の預かりボランティアをしております。
全てのにゃんこが幸せになりますように。
ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。
【レシピブログの「いの一番でラクラク時短レシピ」モニター参加中】
三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に参加して,「いの一番」をモニタープレゼントしていただきました。
いの一番は、こんぶ、かつおぶし、しいたけの3つのうまみ成分が一つになった総合調味料なんですにゃ。
今回はキャベツの芯に近いところを、即席漬けにしたにゃ。
キャベツの即席漬け(2人分)
材料:キャベツこぶし大(芯に近いところ)
塩小さじ半分、いの一番少々
作り方:キャベツを2cm角程度にざく切り、芯は薄切り
ポリ袋にキャベツと塩を入れて袋を振って混ぜる
冷凍室に20分ほど入れる
冷凍室から出して、水分を絞る
キャベツをほぐして「いの一番」をかけ、よく混ぜる。
「いの一番」は、味を見てから、プラスでかけられるのが便利です。
いつもありがとうございます。
押して応援お願いします。
救急車乗ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
乗ったこともよんだこともない。
音が苦手なので乗りたくない。