鉄腕子のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
保護猫の預かりボランティアをしております。
全てのにゃんこが幸せになりますように。
ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。
【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかず
モニター参加中!】
岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました。
岐阜県産夏秋トマトの特徴は、ほどよい酸味と甘味にゃのにゃ。
夏のスタミナおかずレシピにチャレンジにゃ。
メニュー名
岐阜県産夏秋トマトのチーズ焼(2人分)
材料:岐阜県産夏秋トマト2個
パルメザンチーズ好みの量
ブラックオリーブスライス適量
1)岐阜県産夏秋トマトを輪切にする
2)オーブントースターの天板にクッキングペーパーをしく
3)天板にトマトを並べ、パルメザンチーズをこんもりとのせる
4)オーブントースター1.000Wで3分ほど加熱
(時間はチーズにキツネ色の焦げ目がつく程度に加減)
5)皿に移し、オリーブをのせる
岐阜県産夏秋トマトは柔らかすぎず、加熱調理にもぴったりにゃ。
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中にゃ。
いつもありがとうございます。
押して応援お願いします。
おすすめの即席ラーメン、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
サッポロ一番みそラーメン
水少な目で作って、丼に移した後白米を投入、七味唐辛子多め
マルタイ棒ラーメン
水少な目で、記載の時間より長く茹でるととろみが出るにゃ。