鍋の季節になりましたね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜をたっぷりとれて作るのカンタン。
献立を考えなくてよいのも鍋のうれしいところ。
創味シャンタン
を使ってしゃぶしゃぶを作ったにゃ。
~作り方~
創味シャンタン大匙2杯を水800mlで溶かす
好みの野菜や豆腐を入れて煮る
あとは薄切り肉をしゃぶしゃぶするだけ。
うちの子は口腔アレルギーで柑橘類がきついときがあるそうで
ぽん酢系が苦手です。
美味しく食べられると好評でした。
お肉もが赤身にしたのでちょっと旨味が足りない感じでしたが、
創味シャンタンスープのおかげでおいしくいただけました。
次は、どんなお鍋にしようかな?
いつもありがとうございます。
押して応援お願いします。
将棋したことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
やろうとしたことはあるwww