#RSP68 #サンプル百貨店 #日清食品 #ウマーメシ

 

 

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RSP68での、主食でした!

日清食品 日清ウマーメシ 

シビうま坦々

 

https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/

 

ブースは、展示のみなので、ひっそりと。

 

 

メンよりメシ!

 

鉄腕家には、一日一食はお米を食べないと体調崩す輩がおりますので

この言葉は、心にひびきますにゃあ。

 

 

メイン会場にて・・・

お湯を入れて5分。

 

 

特製ウマーの素を入れてよくかきまぜますにゃ。

 

 

ウマーの素を入れているところを撮影、自撮りは厳しいと諦めていたら、

司会のサンプル百貨店のみやこさんが、

実践してくれたにゃ。

 

 

あとはよ~く、かき混ぜまぜ音譜

できたにゃ!

うまうまにゃ。

はじめは、スープたっぷり、時間が経つとリゾット状に変化していくのもうまうまにゃのにゃ。

 

 
日清食品のテクノロジーは、麺にとどまりません。
 
 
お米の歴史も、1975年から進化を遂げて
 
 
2016年に第三形態になってからが
(ついに成功)販売好調にゃんだって。
 
 
湯かけの技術は国産のお米を炊くところからスタート、ごだわってますにゃん。
 
 
カレーメシが、ヒット商品の仲間入りに。
 
 
そして、ラインナップも続々増えて
(ちなみに鉄腕子はシーフードが好き)
 
 
今回
 日清ウマーメシ シビうま坦々


誕生ですにゃ。

 

 
誕生の経緯は カレーメシに見るように、
味が濃くて中毒性が高いことが好まれている
 
カレー以外にも味が濃くて中毒性の高い商品は溢れている
 
濃い味は「ストレス」が溜まっている時に食べたくなる傾向がある
 
 
ストレス発散にピッタリ!
カレー以外の味が濃くて中毒性の高いメニュー
 
 
ハンパねえ中毒性!
意識低い系ウマーメシ!!
 
 
世間は空前の「マー活」ブーム
「担々」と「ご飯」の」組み合わせは普遍的なおいしさ
とのことで、この味が選ばれたそうにゃ。
 
 
ライスはお湯かけで戻りがよく
スープはピり旨な坦々
具材はミンチ肉とネギ
別添えオイルはラー油ベースに花椒がアクセント
 
 
カレーメシに飽きたらウマーメシ
 
 
鉄腕家は、週1でカレーなので、カレーメシはあんまり
子供が好まず
もともとが担々麺好きなので
日清ウマーメシ シビうま坦々

与えてみたにゃ。

 

 
たいそう口にあったそうなので、
さっそくストック買ってきました。
これで、メシ(お米)も与えられて、一挙両得ですにゃ。
 
 

 

第68・69回リアルサンプリングプロモーション in品川 参加権

 

 

 

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