あけましておめでとうございます。
鉄腕子のブログをご覧いただきありがとうございます。
保護猫の預かりボランティアをしながら、各種商品モニターや体験をたのしませていただいいております。
今日から仕事がゆううつですが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
同様なみにゃさま、がんばりましょう。
レシピブログのスパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ キャンペーン当選でスパイスをいただいたので
その中からGABANピンクペッパーをサラダにつかいました。
ピンク色の粒こしょうで、女子高生の鉄腕娘が特にお気に入りのスパイスです。
GABANピンクペッパーの彩どりサラダ
4人分
材料:レタス半玉
カイワレ大根(またはパセリ)少々
ロースハム3枚
スライスチーズ1枚
クルトン
GABANピンクペッパー適量
作り方
1)レタスを洗って水切りをしてちぎる
2)カイワレ大根を散りばめる
3)スライスチーズ、ロースハムを星型で抜く
4)抜きカスはみじん切りにしてサラダの真ん中に置き、上にクルトンをのせる
5)星ハムは皿の上、星チーズはレタスの上にのせる
6)星チーズの真ん中にGABANピンクペッパーを1個づつのせていく
7)好みの量のピンクペッパーをクルトンの上にも載せて出来上がり
お好みのドレッシングでどうぞ。
チーズだと、ピンクペッパーがくっついて落ちないのできれいにできます。
当るとよいな。