あけましておめでとうございます。

 

鉄腕子のブログをご覧いただきありがとうございます。

保護猫の預かりボランティアをしながら、各種商品モニターや体験をたのしませていただいいております。

 

 

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
レシピブログでパーティー料理にお勧めのスパイスをいただきました。
 
 
その中からGABANオールスパイスパウダーを使って鶏手羽を焼いてみました。
 
オールスパイスって言うから、いろんなスパイスが混ざっているのかと思ったら、単一の植物なのにシナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持っているスパイスなんですよ。
 
 
鶏手羽のオールスパイス焼き
4人分
材料:鶏手羽8本
GABANオールスパイス適量
塩、コショウ適量
青ネギ少々
 
鶏手羽に塩、コショウ、GABANオールスパイスを振りかけてもみこむ
 
 
オーブンの天板にアルミホイルを敷き、手羽を並べる
 
180℃で20分焼く
 
手羽を取り出してお皿に盛る
 
天板に予熱があれば予熱で、なければアルミホイルをフライパンに移してネギをのせて軽く火を通す。
 
 
鶏手羽の上にネギをのせて出来上がりです。
 
 

骨付きのお肉って食べにくいんですが、なんとなくパーティーメニューらしくなる気がしますニヤリ

 

GABANオールスパイス、初めて使いましたがいろんなものに合いそうです。

 

 


懸賞・プレゼントランキング

上矢印いつもありがとうございます。

押して応援お願いします。