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今回は便利で簡単なのに本格的♪

江崎グリコ「ポントクック

をお試しさせていただいたにゃ。

 

届いたのは、ホワイトソースと和風あまから煮込みの2種にゃ。
 
 
手作りだと手間のかかる「ホワイトソース」や「麻婆豆腐」などの「ソース」を、ひとり分ずつぎゅっと凝縮したルウタイプの固形調味料ですにゃ。

 

ルウタイプって、カレーやシチューは当たり前だったけど、他のお料理用には確かになかったにゃ~。

 

1人前1個計算で、8人前入っているので

作りたい分量に合わせて使えるのにゃ。

 

 
一人分の1個ずつの個包装だから、箱を開けても おいしさ長持ちにゃ。
 
 
箱裏のレシピみて、煮魚いいにゃって思いつつ、とりあえずニラ玉を作ったにゃ。


 
メニュー
にら玉:4人分
材料:にら1わ、ポントクック和風あまから煮込
2個、水100ml、たまご2個
 
 
作り方
お湯を沸かしにらをいれてひと煮たちしたら火を止める
ポンデクックを入れて溶かす。
溶き卵を流しいれてひと煮たちさせてふたをして火を止める
 
 
とろとろの仕上がりです。
卵が固くならないの。
にら玉なのに、ごはんにかけてもおいしくいただけましたにゃ。
これは、丼にぴったり、かんたんにゃ。
 
 
ポントクックホワイトソースの素
 

 

クリームシチューの素より、短時間でとろみができるみたい。

 

 

特売品の小松菜とサーモン缶詰をホワイトソースで煮てみたにゃ。

 

 

メニュー

鮭と小松菜クリーム煮(4人分)

材料:鮭缶小2個(大なら1個) 小松菜1わ 牛乳200ml

ポントクックホワイトソースの素2個

 

 

作り方

小松菜をサッと下茹でして3cm程度に切る。

鍋に鮭缶の中身を汁ごと入れてかるく鮭をほぐす

小松菜と牛乳を入れて、ひと煮立ちさせる

 

 

火をとめてポントクックホワイトソースの素
を加え、とかしてから2~3分煮てできあがり。

 

 

ちょっとごはんのおかずが物足りないとき、さっと もう1品作れるのは便利なんだにゃ。

子どもにはクリーム煮が好評で、

鉄腕子は和風あまから煮込みが気に入ったにゃ。

 

 
 
江崎グリコ様のプロモーションに参加中

にゃ。

 


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