本日2回目の更新、鉄腕子です。
 
スパイスでお料理上手
夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ
おすすめ3種モニタープレゼントの当選品の中から
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を使って
「ひよこ豆とウインナーのガパオ味」を作りました。

 
ひよこ豆とウインナーのガパオ味
2人分
材料:ウインナーソーセージ5本(90g前後)、ひよこ豆水煮100g
小ネギ1本、*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>小さじ1、サラダ油小さじ1(サラダ油はフライパンやウインナーの状態により使用しなくてもOK)
 
ウインナー1cm幅程度の輪切り、ひよこ豆水気を切る、小ネギ小口切り(今回冷凍保存品使用です)
 
 
フライパンに油を熱してウインナーを入れて1分ほど炒める。
ひよこ豆を加えて炒め、水分が散ったら小ねぎを加え混ぜて火を止める。
 
 
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加え混ぜる。
再び火をつけてサッと炒め合わせたら出来上がり。
 

*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
は加えるだけでエスニック風味が手軽にできちゃいます。
 
しっかりした味でビールもすすみましたが
豆類をあまりこのまない子供にも好評でした。

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索  
 

いつもありがとうございます。上矢印

押して応援お願いします。下矢印

 

肉料理で一番好きなのは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

ストレートに焼肉が好きです。