鉄腕子です。
実は鉄腕子は、カレーが大好きです。
夕食にカレーを作る日のお昼ご飯に、インド料理店のカレーを食べたりしています。
だって、一口に「カレー」って言っても、作り方や材料によって、全く違う味なんですよ。
レストランのカレーやカレーの専門店のカレー、それぞれ違ってそれぞれ美味しいです。」
ところで、
夕食にカレーを作った日の翌朝は、もちろん残ったカレーを朝ごはんにしたいところですが、カレールゥ1箱と半分、14人分作ってもなくなるときはなくなってしまい、余らない謎の4人家族な鉄腕家なので、食べたい気持ちが残ってしまったときにはレトルトカレーが朝から便利。
淡路産牛入り 淡路島咖哩
を、ゲッティーズでお試しさせていただきました。
自然に恵まれた淡路島で生まれたカレーならでは美味しさが詰まった、深い味わいの「大人のためのカレー」です。
辛い食べ物が好きな鉄腕子は最初、辛さが足りないかな?と思ったのですが、食べ進めると結構辛い。
厳選された食材の旨味が溶け込んだ「淡路島カレー」は、最初に玉ねぎと果物の“甘さ“を、次に鶏ガラスープとデミグラスソースの“コク“を、最後にスパイスの“辛さ“を感じるようにつくっているそうです。
猫の多頭飼いを始めてから旅行に行けなくなったので、淡路島のレストランの味が家にいながら食べられるのはうれしいです。
「あたち、わるくにゃいもん」
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