#RSP62 #サンプル百貨店 #江崎グリコ #できたて革命
いつも行くスーパーで売っていなかったので、
ゴールデンウイーク中にたまにしか行かないスーパーを探してみて、
無ければ近所のスーパーに「置いてください
」と頼みたいと思っている商品です。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
江崎グリコ
できたて革命 豚もやしのうま味噌炒めの素
できたて革命 豚もやしのうま味噌炒めの素
RSP62 サンプル百貨店でご紹介いただきました。
できたて革命 豚もやしのうま味噌炒めの素は
もやしと豚小間切れがあれば簡単にできる
合わせ調味料なのですが
ただ、「味付けができる」って、だけじゃないんだな。
野菜から水がでにくい
「できたて革命」調味料です。
現在ラインアップは
「なすのだしそぼろあん」「鶏青菜のオイスター炒め」「豚バラキャベツの回鍋肉」そして今回ご紹介の「豚もやしのうま味噌炒め」です。
ブースでは「豚バラキャベツの回鍋肉」を試食。
わざと作り置きしてありました。
水気が出ていないから、キャベツがシャキシャキ感が残っています。
プレゼンテーションでは豚もやしのうま味噌炒めの素
を試食です。
こちらもあえて、作り置き。
冷めていますが、べちゃべちゃしていません。
開発の背景には、「家族バラバラの食事」における主婦のお悩み。
子どもの成長に伴い等、生活時間のずれにより 家族がバラバラで食事をすることが増えてきますが 都度料理を作るのは面倒だから、まとめて作り置きして 食べる前にレンジでチン。
野菜炒めは野菜がたっぷりとれて作るのが簡単だから
主婦にとってはありがたいメニューですが
冷めると水が出ちゃうのが難点ですね。
そこで開発された「できたて革命」は
独自技術により野菜から水が出にくい炒め物が作れます。
「できたて革命」は「つるるん調味料」
調味料がつるんと出せて
作り置きしても野菜から水が出ない
レンジで温めなおすと野菜のシャキシャキ感が復活!
使い方は
材料を炒めて「つるるん調味料」を加えて
炒め合わせるだけ。
ほら、水が出ない。
仕事で疲れて帰った旦那さんに
いっそうのわびしい思いをさせなくて済むようになります![クスクス](https://emoji.ameba.jp/img/user/t4/t45yama/3118066.gif)
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「できたて革命」をつかうと水が出ない秘密は
これまでのもやし炒めは調味料をかけると
炒めることによってもやしに生じた傷から
調味料の塩分に水分が引き出されて
もやしが縮んでシャキシャキ感がなくなっていたそうですが
「できたて革命」はつるるん調味料がもやしをコーティング作用。
水分の抜けを防ぎシャキシャキ感を保つんだそうです。
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