八角香る煮豚丼
レシピブログで
グリルや煮込み料理におすすめのスパイス3種
スターアニス(八角茴香)、ローズマリー、ピンクペパーと
スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>をいただきました。
圧力鍋にブロック肉を入れる。
酒大さじ1と水をお肉の半分以上の高さまで入れる
ふたをして強火にかける
音がして5分たったら火を止めて1時間以上おく
(ゆで汁は脂肪を取り除いて鍋や煮物のだしに使用できます)
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます。
押して応援お願いします。
ブログネタに投稿してAmazonギフト券GET!
今年は多いのかな~?
1月末あたりから微妙に調子悪くて、今はもう、目がかゆかゆです。
スターアニスはストレスにも良いらしいので、活用したいと思います。