「煮込みにゃんばーぐ」
4人分
材料:合いびき肉620g、玉ねぎ大1個、きのこ1パック(今回エリンギ)、ひよこ豆1パック、パン粉大匙、牛乳小さじ2、鶏卵1個、陳皮小さじ1、ビーフシチューのルウ4/3箱、こしょう少々、GABANローズマリー小さじ1、GABANピンクペパー適量、オリーブスライス8枚、シュレッドチーズ少々、サラダ油適量、水(ルウの量に比例した量)
レシピブログで
グリルや煮込み料理におすすめのGABANスパイス3種
スターアニス、ローズマリー、ピンクペパーと
スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>をいただきました。
タマネギ1/4をみじん切り
タマネギ3/4は薄切り
サラダ油を入れたフライパンでそれぞれ炒めて、一度取り出す。
キノコを食べやすいサイズに切る
パン粉を牛乳で湿らせてからひき肉、粗熱を取ったみじん切り玉ねぎ、陳皮、たまごを混ぜてこねる
4等分して猫型(顔としっぽ)に成型する。
サラダ油をひいたフライパンで
中火で両面焼いてから取りだす。
フライパンに薄切り玉ねぎを戻し、キノコとひよこ豆を入れて
、軽く炒める
水を加え、煮立ったら火を止めてルウを割りいれる
ルウを溶かしきる
混ぜながらひと煮立ちさせる
ハンバーグを加えて弱火で20分煮る
器に ハンバーグ以外(ルウ)を先に入れてからハンバーグをのせる
暖かいうちにチーズでがらをつける
オリーブで目をつけ、GABANピンクペパーを目玉に。
ピンクペパーをまわりにも散らしてできあがりです。
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「あたちもたべられちゃうにゃ?」
あぐるは食べないよ~