「煮込みにゃんばーぐ」

4人分

材料:合いびき肉620g、玉ねぎ大1個、きのこ1パック(今回エリンギ)、ひよこ豆1パック、パン粉大匙、牛乳小さじ2、鶏卵1個、陳皮小さじ1、ビーフシチューのルウ4/3箱、こしょう少々、GABANローズマリー小さじ1、GABANピンクペパー適量、オリーブスライス8枚、シュレッドチーズ少々、サラダ油適量、水(ルウの量に比例した量)

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レシピブログで

グリルや煮込み料理におすすめのGABANスパイス3種

スターアニス、ローズマリー、ピンクペパーと

スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>をいただきました。

 

 
(陳皮はナツメグで可、ビーフシチューのルウ4/3箱はデミグラソースで可、シュレッドチーズ少々はスライスチーズ細切りで可です。)
 
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タマネギ1/4をみじん切り
タマネギ3/4は薄切り
サラダ油を入れたフライパンでそれぞれ炒めて、一度取り出す。
キノコを食べやすいサイズに切る
 
パン粉を牛乳で湿らせてからひき肉、粗熱を取ったみじん切り玉ねぎ、陳皮、たまごを混ぜてこねる
4等分して猫型(顔としっぽ)に成型する。
 
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サラダ油をひいたフライパンで
中火で両面焼いてから取りだす。
 
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フライパンに薄切り玉ねぎを戻し、キノコとひよこ豆を入れて

、軽く炒める

水を加え、煮立ったら火を止めてルウを割りいれる

 

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GABANローズマリーを加える。IMG_20180219_225250841.jpg

 

ルウを溶かしきる

混ぜながらひと煮立ちさせる

ハンバーグを加えて弱火で20分煮る

 

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器に ハンバーグ以外(ルウ)を先に入れてからハンバーグをのせる

暖かいうちにチーズでがらをつける

オリーブで目をつけ、GABANピンクペパーを目玉に。

ピンクペパーをまわりにも散らしてできあがりです。

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「あたちもたべられちゃうにゃ?」

あぐるは食べないよ~滝汗