『レシピブログ』スパイスでお料理上手
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
スパイス3種モニタープレゼントに当選しました。
*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー
おまけで「スペアリブ」
いただいた中から
*GABAN大粗ブラックペパー
を使ってみました。(おかげさまで今、コショウが5種類もあります。
サイズが全部違うの。
サイズが変わると味わいも変わるの
パーティー向けレシピ、オトナのオムレツ(1人分)
材料:卵2個、牛乳大さじ1、*GABAN大粗ブラックペパー多め
サラダ油適量
作り方は混ぜて焼くだけですが
*GABAN大粗ブラックペパーを、ちょっと、おおすぎじゃない?ってくらいに混ぜるのがポイント。
ケチャップはかけず、シチューやカレーの残りとかレトルトなどを皿に敷いてからオムレツをのせるか、横に添えるとパーティーメニューです。
具が少ないときは皿に敷いて、具が多いときは横に添えるのが良いと思います。
【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」
レシピモニター参加中】
いつもありがとうございます。押して応援お願いします。