美味しく手軽♡日本アクセス miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦RSP60 サンプル百貨店にて 日本アクセス miwabi そのまま食べられるトッピング スーパー大麦 www.nippon-access.co.jp/service/product.html を ご紹介いただきました。 スープ・サラダ・ヨーグルト等のトッピングに! と、言いつつ ブースでは「そのまま」の試食がありました。 トッピングでなく そのまま食べても プチプチした食感がおいしいです。 サラダやヨーグルトに ヨーグルトなんか、パフェみたい スーパー大麦 バーリーマックス 使用です。 肉食のオーストラリアでまん延する大腸疾患のために開発されたそうです。 バーリーマックスは、注目の 新・健康素材です。 販売する「日本アクセス」様は 食のプロ集団。 本来 日本の食品流通において 食品卸のポジションの会社だそうです。 10代~30代女性へのアンケート結果によれば 腸の調子が悪い方は73% スーパー大麦「バーリーマックス」は オーストラリア連邦科学産業研究機構が 腸内環境に着目して開発した 新しい大麦の品種なんだそうです。 一般の大麦に比べて総食物繊維の量が2倍 話題のもち麦の1.6倍 腸内フローラにおける善玉菌のエサとなる「第三の食物繊維」 レジスタントスターチが4倍も含まれるスーパーフードなんだそうです。 スーパー大麦(バーリーマックス)は 3段ロケットだから、届きにくい”腸の奥”まで届きます。 大腸の奥の劣化が健康・美容の大敵なんだそうですよ。 バーリーマックスのレジスタントスターチは コンプレックス構造 発酵速度の違う3種の食物繊維だから、腸の”奥まで届く”んです。 注目されている背景は、腸内フローラへの認識の深まりだそうです。 善玉菌は量より質 善玉菌そのものを摂取するのが「プロ・バイオ」 善玉菌のエサを摂取するのが「プレ・バイオ」なんだそうですよ。 他社製品の玄麦は15-20分茹でる手間がかかったり 「食べ方」や「量」が決められているそうですが そのまま食べられるトッピングスーパー大麦なら 準備時間ゼロ。 そのまま食べられます。 毎日1袋、2週刊継続摂取した方の76%が、変化を実感したそうです。 トッピング方法はいろいろ。 サラダに、ヨーグルトに、おにぎりに お肉の代わりにカレーに、肉味噌に。 「スーパー大麦ダイエットレシピ」のレシピ本も発売されているそうです。 お土産にいただきました。 原材料名「大麦」以上。 パラパラです。 サラダにトッピングしたら、プチっ、もちっの食感が良く、 ドレッシングの殻も良かったです。 この頃野菜が高くて種類を揃えられなかったりするので そのまま食べられるトッピングスーパー大麦、活用したいと思います。 #RSP60 #サンプル百貨店 #miwabi #トッピングスーパー大麦 食物繊維は、大事にゃ。