ヤマキさん、おだしの会社ですものね。
ヤマキ「だしで味わうだし屋の鍋」シリーズ
豚しゃぶ野菜鍋つゆ
かつお節のだしとえびのうまみが効いています。
だしが効いているからつけダレが要りません。
だしのうま味でやさいがもりもり食べられます。
袋を振ってから開封してだしつゆを鍋に入れて沸騰。
白菜、長ネギ、人参、水菜・・・が、レシピに書いてあった具材ですが 鉄腕子は豆腐大好きなので、豆腐も入れちゃいました。
豚肉をしゃぶしゃぶして、野菜を巻いていただきます。
子供がね、ポン酢とか酸っぱくて苦手で、めんつゆや塩コショウで食べたりしていたんです。
ヤマキ 豚しゃぶ野菜鍋つゆ なら、つけだれ要らずなのでそのままでおいしいって、いつも以上に野菜をいっぱい食べてくれたんですよ。
逆に夫は水炊き派で、なにがなんでもポン酢をつけるのですが
ヤマキ 豚しゃぶ野菜鍋つゆ なら 味が濃すぎないので、ポン酢をつけてもおいしくいただけたそうです。
今年は鍋の回数が増やせそう・・・( ̄ー ̄)ニヤリ