この間、動物公園にいったときね、鹿と猪は写真とらなかったの。
だって…食材でしょ?
トラのあかちゃんが産まれたんですって。
かわいいわ~("⌒∇⌒")
かなり、遠くからしか、顔は1匹しかみられなかったけれど、満足です。
トリコじゃないから、動物をみておいしそうとはおもわないけれど。
ライクさまより、
鹿肉燻製~
天然鹿肉を塩漬けし、桜の木で燻製したものです。
ひそかな人気商品だそうですよ。
解凍してカット。
けっこうあっさり。
過去に一度食べた鹿肉は干し肉を調理したもので、臭みがあったんですが、こちらは燻製特有のにおいだけです。
そのままでもよいのだけれどベランダの大葉を刻んで、グレープシードオイルをかけたら、子供たちに好評でした。
ブラウンマッシュルームが安かったのでアヒージョに。
ちょっとオイル足りなかったかな?
今、鹿って増えすぎちゃって、農作物を荒らしたり、雑木林なんか食べ尽くして木が枯れちゃうし、かなりの有害動物なそうなのね。
だから、食べることは可哀想なことではないので、こうゆう手軽な食品として食卓に受け入れられていくと良いなあ~と、思いましたよ。
猪肉のキザキのいのしし肉でぼたん鍋を、京都料亭の味でご堪能下さい。![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flike.jp%2Foba%2F1756821%2F2)
だって…食材でしょ?
トラのあかちゃんが産まれたんですって。
かわいいわ~("⌒∇⌒")
かなり、遠くからしか、顔は1匹しかみられなかったけれど、満足です。
トリコじゃないから、動物をみておいしそうとはおもわないけれど。
ライクさまより、
鹿肉燻製~
天然鹿肉を塩漬けし、桜の木で燻製したものです。
ひそかな人気商品だそうですよ。
解凍してカット。
けっこうあっさり。
過去に一度食べた鹿肉は干し肉を調理したもので、臭みがあったんですが、こちらは燻製特有のにおいだけです。
そのままでもよいのだけれどベランダの大葉を刻んで、グレープシードオイルをかけたら、子供たちに好評でした。
ブラウンマッシュルームが安かったのでアヒージョに。
ちょっとオイル足りなかったかな?
今、鹿って増えすぎちゃって、農作物を荒らしたり、雑木林なんか食べ尽くして木が枯れちゃうし、かなりの有害動物なそうなのね。
だから、食べることは可哀想なことではないので、こうゆう手軽な食品として食卓に受け入れられていくと良いなあ~と、思いましたよ。
猪肉のキザキのいのしし肉でぼたん鍋を、京都料亭の味でご堪能下さい。