こだわりのTKG(卵かけご飯)の写真&レシピ募集♪10名様限定で高級卵プレゼント ←参加中


生玉子は白ご飯にかけて食べるのが、一番好きです
あえて加えるなら、食べるラー油。
あいます~

小さなこだわりとして、スーパーの特売品は加熱用にして、生食用はもう少し高くて冷蔵保存して売っているのを買ってきます。

夫や子供もTKG好きだけれど、やつらは牛丼にもかけて食べています。
これも王道でしょうか・・・・

子どもの頃は実家でニワトリさん を10羽ほど飼っておりました。
休みの日には庭に放してみたり、葉物を刻んで飼料と混ぜて食べさせて、食べている間に卵を探したりしていました (あんまり、うまなかったのよ。)
でも、おいしかったな~(しみじみ)。
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場