ビワイチ行きたいと思うようになったかぁ♪










って〜ことで、


魚介とんこつつけ麺







唆られるね。


時々変化を感じる与七さんのつけ麺、ぷりっと弾力麺、つけ汁たっぷりなので、麺をドボ浸けしても最後の一本まで大満足⤴︎


ぶひぶひっ

Mt.TAKAO BASE CAMP hostel, cafe & bar


広々お洒落なお店

入店し、右手が飲食、正面と左手はアウトドアレンタルとシャワー、2階はゲストハウス

腹ペコ状態で、カレーが無性に食べたかった。カレーは2種あり迷う迷う。思い切って言ってみた、メニューに無いが2種のあいがけ出来ますか?笑顔でやってみましょーと返事♪










って〜ことで、


スパイスキーマカレーとタイカレーのあいがけ











新メニューを、さっと美しく盛る店主


野菜たっぷり、素揚げ野菜、アーモンドスライス、ご飯に乗ったレーズン、レモン、もうどう食べてよいか分からないが、適当に楽しみながら食べる。旨し。カレー専門店でオープンできるんじゃない?な一杯


ご馳走様でした。

平日御飯時を外したのに、まさかの外待ち7番目orz待つしかない。

中板橋駅から徒歩2分程

商店街の一角、外街は店前から路地裏へ

奥長のカウンター

外待ちから約30分後に着丼

店主1人で上手く捌いてます。











って〜ことで、


特製中華そば







正統派醤油ラーメンのビジュアル


出汁がしっかり出ていて、真っ黒のスープですが醤油タレに角はなく、ほんのり甘味も出てくる、まろやかな旨味♪麺は、当初柔らかく感じたが、終盤も崩れることがなく、ずっと旨く啜れる。具材も優秀で、肉肉しい旨味を出すチャーシュー、ワンタンは生姜と何だろう正体は分かりませんが旨い。


総じて、旨し。










こんな所にこんな名店が!そんな印象

此処も必須店


数年ぶりの上京、内心ウキウキが止まらない。


オープン16分後に到着、狙い通り二巡目、しかも先頭、入替制っぽい情報でしたが、順次入店、平日昼前にどんどん列ぶ、着丼は15分後と東京の入り順調

蒲田駅から5分ちょい

角地に位置し、列び方に注意

食券は並ぶ前に購入

L型カウンター

腹から声が出る店主さん、店員さんもハキハキ元気

高価格設定、いや旨いラーメン屋さんはこれくらい取っていいと思う。











って〜ことで、


特製極濃煮干しつけ麺(中盛100)  1300







美しい。


四角い極太麺、鮮やかな盛方、2本くらいづつ啜るのが私に合っていた。程よく〆られ、風味食感共に良好、つけ汁は少なめでドロドロなので最後までもつか心配、煮干しの風味が半端なく入店した時から心地よい、煮干し×豚骨その他は分からないが、素材の旨味が十二分に発揮され麺が止まらない、他には葱と柚子が少々。肉は2種あり燻製され歯ごたえのあるもの、独特の旨味が凝縮されたもの、どちらも逸品で米とビールが欲しくなる。燻製された卵がまた旨い。


中盛200gは、一瞬で無くなった。終盤つけ汁がほぼ無くなったのが残念、もう少し多かったら〆飯必須、つけ汁のお代わりもあるみたい。











そーとー好みでした。

今後東京入りする時は、必須のお店

偶に食べたくなるんです。印朗








って〜ことで、


印朗風まぜそば







やったっ!風まぜそばなんて初めてだ。


破壊力ある一杯、麺を啜ると自然と笑顔に。肉は極厚の揚げとチャーシューの2種、印を纏った極太麺が旨い。残った油脂に〆飯が合う。サプライズにご飯の中には牛丼がイン、牛丼にぎりも旨いが、印牛丼たまらない♪


総じて、旨し。アンドハラパソパソ












10/23のモリンさんは、膳所城跡公園で「第6回滋賀SAKEパラダイス」のフード担当

精力的な店主に乾杯