大きくて 、身もたっぷりで、ギラギラと銀色に輝いているサンマの塩焼き 。皿の上に威風堂々と寝そべっている。

  そのサンマの膨らんだお腹のあたりに箸を滑らす瞬間がなんともたまらない。

 ちょっと苦いが脂がのっていて、口の中にはめくるめく世界が出現する。旨味があり脂が甘く、豊かな味わいはこの上ない。

「新さんま」をさらに美味しく食べるには「へたな役者」を降板させる必要がある。
「大根おろし」が必要だ。

 また、「つばめの子の成長」が不可欠になる。『すだち(巣立ち)がつきもの』 だ。

 醤油も少々かけると良いがギャンブル同様かけすぎ注意です。

 しょうゆうことなのだ
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