実家からたくさんのお野菜が届いたので、
野菜とオリーブオイルのスープ☆
出汁は使わず、野菜から♪( ´▽`)
胃にも優しい☆
iPhoneからの投稿
昨日のエビが余っていたので、今日はそれをどう使おうかと……(ー ー;)うーむ
あ!あんかけ食べたい!!
しかも、餡にエビを使って……♪( ´▽`) フフフ
では、何にかけるか?(・・?)
そこで思いついたのが、「小巻湯葉」(2本入り)
早速仕事帰りに近所のスーパーに…♪…。
あったあった!!
600円くらいするけど、結構なボリューム☆
湯葉やさんのコーナーがあるって、いかにも京都のスーパーって感じ(^_^;)
巻き湯葉の表面をゴマ油で炒めて~♩
あんかけは、エビを大きめのみじん切りにして、長ネギと炒めて~♩
唐辛子なんか入れてみちゃったり~♩
湯葉にかけて、ハイ、完成!!
和なので、調子に乗って月曜から日本酒(((o(*゚▽゚*)o)))イエイ!
iPhoneからの投稿
あ!あんかけ食べたい!!
しかも、餡にエビを使って……♪( ´▽`) フフフ
では、何にかけるか?(・・?)
そこで思いついたのが、「小巻湯葉」(2本入り)
早速仕事帰りに近所のスーパーに…♪…。
あったあった!!
600円くらいするけど、結構なボリューム☆
湯葉やさんのコーナーがあるって、いかにも京都のスーパーって感じ(^_^;)
巻き湯葉の表面をゴマ油で炒めて~♩
あんかけは、エビを大きめのみじん切りにして、長ネギと炒めて~♩
唐辛子なんか入れてみちゃったり~♩
湯葉にかけて、ハイ、完成!!
和なので、調子に乗って月曜から日本酒(((o(*゚▽゚*)o)))イエイ!
iPhoneからの投稿