30女の晩酌 〜ちっちゃいおっさん〜

30女の晩酌 〜ちっちゃいおっさん〜

日々の晩酌です。きれいでも、かわいくもないですけど(−_−;)
でも、時々頑張るかも!見栄っ張りですから☆

Amebaでブログを始めよう!
実家からたくさんのお野菜が届いたので、


野菜とオリーブオイルのスープ☆


出汁は使わず、野菜から♪( ´▽`)


胃にも優しい☆
photo:01





iPhoneからの投稿
昨日のエビが余っていたので、今日はそれをどう使おうかと……(ー ー;)うーむ


あ!あんかけ食べたい!!


しかも、餡にエビを使って……♪( ´▽`) フフフ


では、何にかけるか?(・・?)


そこで思いついたのが、「小巻湯葉」(2本入り)


早速仕事帰りに近所のスーパーに…♪…。


あったあった!!


600円くらいするけど、結構なボリューム☆


湯葉やさんのコーナーがあるって、いかにも京都のスーパーって感じ(^_^;)


巻き湯葉の表面をゴマ油で炒めて~♩

あんかけは、エビを大きめのみじん切りにして、長ネギと炒めて~♩

唐辛子なんか入れてみちゃったり~♩

湯葉にかけて、ハイ、完成!!


和なので、調子に乗って月曜から日本酒(((o(*゚▽゚*)o)))イエイ!
photo:01






iPhoneからの投稿
今日は、久々にフライパンでも使って、

エビマヨ☆

昔参考にしたレシピを思い出しつつ……(ー ー;)

とりあえず完成!!


でも、何か…………


違う気がする………………(ーー;)ウーム


気になって、雑誌切り抜きを集めたファイルをゴソゴソ………。

ネットでなんでも調べられるこの時代にまさかのアナログ(((o(*゚▽゚*)o)))



あ…………、


「エビより先に長ネギ炒めるんだった~ヽ(´o`;」


まあ、味は美味しかったので、私なりのアレンジってことで( ̄▽ ̄)
photo:01




iPhoneからの投稿